본문 바로가기
생활상식

냉장고에 넣으면 안 되는 채소 과일 - 감자 마늘 토마토 바나나

by !@#$1 2021. 7. 23.
반응형

냉장고에 넣으면 안 되는 과일, 채소들이 있어요.

감자, 마늘, 토마토, 바나나입니다.

1. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 감자

감자를 냉장고에 넣게 되면 감자의 녹말 성분이 당으로 변하게 돼요.

감자 본연의 색과 맛을 잃게 됩니다.

감자는 건조하고 서늘한 실온에 보관해야 합니다.

냉장고에 넣으면 안 돼요.

2. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 마늘

마늘은 냉장고에 넣으면 곰팡이가 생길 수 있어요.

마늘은 어두운 곳에서 건조, 서늘한 실온 상태에서 공기의 순환이 잘 되도록 보관하는 게 좋아요.

마늘이 빛에 노출될 경우 싹이 날 수 있어요.

3. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 토마토

토마토는 5도 이하에 보관할 경우 물렁해지며 당도가 떨어진다고 해요.

토마토는 2~3일 정도 먹을 만큼만 구매해 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋다고 해요.

어쩔 수 없이 냉장고에 보관하는 경우에도 찬 공기가 토마토에 바로 닿지 않도록 키친타월이나 종이로 감싸 비닐봉지나 랩으로 감싸서 넣는 것이 좋습니다.

4. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 바나나

열대 과일인 바나나는 차가온 온도를 방어할 능력이 없어요.

바나나를 냉장 보관하게 되면 세포벽이 파괴되고 과일 속의 소화 효소들이 사라지며 껍질도 시커멓게 변하게 됩니다.

반응형