반응형
냉장고에 넣으면 안 되는 과일, 채소들이 있어요.
감자, 마늘, 토마토, 바나나입니다.
1. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 감자
감자를 냉장고에 넣게 되면 감자의 녹말 성분이 당으로 변하게 돼요.
감자 본연의 색과 맛을 잃게 됩니다.
감자는 건조하고 서늘한 실온에 보관해야 합니다.
냉장고에 넣으면 안 돼요.
2. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 마늘
마늘은 냉장고에 넣으면 곰팡이가 생길 수 있어요.
마늘은 어두운 곳에서 건조, 서늘한 실온 상태에서 공기의 순환이 잘 되도록 보관하는 게 좋아요.
마늘이 빛에 노출될 경우 싹이 날 수 있어요.
3. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 토마토
토마토는 5도 이하에 보관할 경우 물렁해지며 당도가 떨어진다고 해요.
토마토는 2~3일 정도 먹을 만큼만 구매해 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋다고 해요.
어쩔 수 없이 냉장고에 보관하는 경우에도 찬 공기가 토마토에 바로 닿지 않도록 키친타월이나 종이로 감싸 비닐봉지나 랩으로 감싸서 넣는 것이 좋습니다.
4. 냉장고에 넣으면 안 되는 채소 - 바나나
열대 과일인 바나나는 차가온 온도를 방어할 능력이 없어요.
바나나를 냉장 보관하게 되면 세포벽이 파괴되고 과일 속의 소화 효소들이 사라지며 껍질도 시커멓게 변하게 됩니다.
반응형
'생활상식' 카테고리의 다른 글
거리두기 방역패스 강화 시행 날짜 안내 2021.12.18(토) ~ 22년 1.2(일) (0) | 2021.12.16 |
---|---|
삼성 노트북 줌 Zoom 카메라 마이크 인식 감지 오류 samsung security 사생활 보호로 해결 (0) | 2021.10.01 |
뇌 나이를 되돌리는 방법은? (0) | 2021.01.22 |
탈모에 좋은 과일, 채소 알아봐요. (0) | 2021.01.19 |
물(수분)이 부족하면 나타나는 증상은? (0) | 2021.01.17 |